Costa Verde

5 Alambiques da Cachaça para você visitar em Paraty

A pinga produzida em Paraty fez tanta fama pela sua qualidade, segundo Monsenhor Pizarro e outros historiadores, que custava mais caro que todas as demais comercializadas no país; e sua importância sócio econômica foi tão grande desde 1700 que acabou tendo seu próprio nome (Paraty) como sinônimo de aguardente até meados do século XX.

Pedra Branca Cachaça de Paraty

O sítio Pedra Branca está localizado em uma das mais belas regiões de Paraty, o vale da Pedra Branca. Região de natureza preservada, de belas cachoeiras e vistas para o mar e para a serra.

O sítio é cortado pela trilha da estrada da patrulha, trecho do antigo caminho do ouro, numa região de antigas fazendas produtoras de cachaça. É neste ambiente de história e cultura, envolta pela mata atlântica e apreciando a beleza da baía de Paraty que nasce a cachaça Pedra Branca, a mais nova tradição de Paraty.

Visitação, degustação e vendas
Diariamente: 9:30h às 17:00h
Estrada da Pedra Branca, km 01, Ponte Branca – Paraty
Tel.: 24 3371-1108 / 99926-5520
Site: cachacapedrabranca.com

Alambique Paratiana

Marque seus bons momentos com Paratiana, a Cachaça de Paraty com 18 Anos de Tradição.

A Cachaça Paratiana, produzida na região de Paraty, é uma das mais tradicionais dentre as Cachaças artesanais de Alambique em sua região, possui o Selo de Indicação Geográfica de Procedência, e recentemente ganhou medalha de Ouro no concurso Mundial de Bruxelas, e 3° lugar no ranking da revista VIP.

Visitação, degustação e vendas
Diariamente: 10h às 17h – Aos Domingos até as 16h
Estrada da Pedra Branca KM 1 N° 1100, Paraty
Tel: 24 3371 9620
Site: instagram.com/cachacaparatiana

Alambique Coqueiro

A Cachaça Coqueiro mantém o processo de fabricação artesanal dos antigos engenhos da região, um legado com mais de 450 anos de tradição, aliada a novos recursos tecnológicos de controle e melhoria constante da qualidade. A produção é cheia de segredos e detalhes que estão em cada passo do processo, em cada procedimento do alambiqueiro. Desde a escolha correta do tipo de cana, a época e o modo certo do corte, a colheita e a moagem cuidadosas, o “pé-de-cuba” natural que realiza a fermentação, a esmerada destilação.

Conheça o alambique e um pouco mais da fabricação.

Visitação, degustação e vendas
Diariamente: 08h às 18h
Estrada BR 101, KM 582, Cabral, Paraty
Tel: 24 3371-0016
Site: cachacacoqueiro.com.br

Engenho D`ouro

O Alambique Engenho D’ouro produz de forma totalmente artesanal a pura cachaça de Paraty. No mesmo local, oferecemos para degustação 6 tipos de cachaça de diferentes sabores surpreendentes, doces e licores caseiros feitos artesanalmente. A cachaça Engenho D’ouro já conquistou 6 prêmios pelos seus produtos de excelente qualidade.

O Restaurante Engenho D’ouro oferece aos seus clientes uma ótima comida caseira servida à Self-service ou a À la carte. E também seu prato principal, a maravilhosa Galinha Caipira,

Visitação, degustação e vendas
Estrada Paraty-Cunha, N` 7833, Km 8, Penha, Paraty
Tel: 24 98858-4212
Site: engenhodouro.com.br

Alambique Maria Izabel

A cachaça Maria Izabel é produzida de maneira artesanal desde 1996, no Sítio Santo Antônio, à beira da baía de Paraty, com a cana ali mesmo plantada. Sua qualidade – que a faz figurar entre as melhores do país – é garantida pela atenção e o cuidado em cada etapa da produção, desde o plantio da cana até a cachaça chegar à garrafa.

Visitas ao Sítio Santo Antônio podem ser agendadas: é a oportunidade única de apreciar não só a bela e tranquila paisagem onde Maria Izabel faz a sua cachaça, mas também de conhecer o processo de fabricação e degustar as diferentes variedades, e em particular, aquelas que só no sítio se encontram: as mais envelhecidas e a reserva especial.

Visitação, degustação e vendas
Fins de Semana e feriados: 10:30h às 17h
Agendamento: contato@mariaizabel.com.br
Sítio Sto Antônio, Rio-Santos, Km 568 (direção Rio)
Tel: 24 99835-8814
Site: mariaizabel.com.br